30.03.2011 09:39
    Рубрика:

    Сергей Собянин изменил структуру аппарата мэра и правительства Москвы

    Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в структуру аппарата мэра и правительства столицы, согласно которым создаются новые отделы и управления и упраздняются несколько существующих подразделений, сообщил источник в городской администрации.

    "Мэр подписал распоряжение, которым уточняется структура аппарата мэра и правительства Москвы. В прежней структуре аппарата насчитывалось 23 различных управления и отдела, в новой структуре их стало 26", - рассказал собеседник.

    По его словам, большая часть отделов осталась в аппарате мэра, в частности - оперативно-распорядительное управление мэра Москвы, пресс-служба мэра и правительства Москвы, которая работает на правах департамента, правовое управление правительства Москвы, управление государственной службы и кадров, управление по организации работы с документами, приемная правительства и другие.

    "Между тем, в новой структуре аппарата создано управления первого заместителя мэра в правительстве Москвы", - отметил представитель мэрии.

    В то же время, уточнил он, упразднены действующие ранее управление координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы и группа по обеспечению деятельности общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы.

    "Управление координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы в январе 2011 года преобразовано в департамент региональной безопасности", - уточнил собеседник агентства.

    Он добавил, что в новой структуре появилось новое управление референтуры мэра и правительства Москвы и управление контроля и координации развития транспортного комплекса города Москвы.