Новости

30.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Искать и не сдаваться

Пропала дочь топ-менеджера известной нефтяной компании

Вчера стало известно о пропаже в Подмосковье дочери одного из топ-менеджеров нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

Как сообщили в правоохранительных органах, 16-летняя Виктория Теслюк в субботу утром вышла из дома в элитном коттеджном поселке "Смородинки" возле деревни Грибки Мытищинского района. Она отправилась в Москву к репетитору по математике, однако в назначенное время на месте не появилась.

- Репетитор забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако она трубку не сняла, - сообщила пресс-секретарь подмосковного управления СКР Ирина Гуменная. - Еще через некоторое время абонент стал недоступен.

Родственники забили тревогу. Вечером старшая родная сестра Виктории подала заявление в полицию. Как рассказали правоохранители, Виктория живет с бабушкой. Родители девочки работают на нефтяных месторождениях. По данным СМИ, отец пропавшей школьницы - 49-летний Роберт Теслюк - является директором департамента компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан", находящейся в Каире. Как только стало известно о ЧП, отец и мать девочки срочно прилетели в Москву на специально зафрахтованном самолете.

- Со слов родственников, Виктория Теслюк не высказывала намерений уйти из дома, объективных причин для этого поступка также не установлено, - рассказывают в Следственном комитете.

Подозрительных знакомых у нее также пока не выявлено. К репетитору она ездила постоянно, ранее все обходилось. Личных мотивов, по которым девушка могла уйти из дома, не обнаружено. По факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Все надеются на лучшее - она жива. Однако подобная статья позволяет задействовать максимальные возможности для расследования.

В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" информационным агентствам подтвердили информацию о пропаже дочери одного из работников подразделения компании, но не стали выдвигать какие-либо версии произошедшего. "У нас нет версий", - сказал представитель компании.

В компании уточнили, что отец Виктории Роберт Теслюк является руководителем совместного предприятия "Арман", которое разрабатывает одноименное месторождение в северо-западной части полуострова Бузачи на побережье Каспийского моря (Мангистауская область Казахстана). В этом проекте "ЛУКОЙЛ Оверсиз" участвует совместно с Shell и Sinopec.

Вчера представители нефтяной компании распространили приметы девочки: рост 165 сантиметров, нормальное телосложение, белые волосы (собраны в две косички), глаза голубые, очки с узкой черной оправой. Она была одета в черное пальто до колена, капюшон отделан рыжим мехом, синие джинсы, белая кофта, черные кожаные ботинки с пряжками по бокам.

Компания просит всех, кто располагает какой-либо информацией о Виктории, обращаться по телефонам: 8-903-108-00-18, 8-916-550-10-52, 8-903-514-07-76.

Последний раз девочку видели в Мытищинском районе на остановке "Подстанция" (Дмитровское шоссе в направлении на Паведники в сторону Москвы). Как сообщается, к ее поискам были подключены армия, внутренние войска и спецслужбы. Солдаты из ближайших воинских подразделений прочесывали вдоль и поперек близлежащие леса, а военные контрразведчики пытались запеленговать сотовый телефон Виктории. К поиску были подключены и добровольцы из гражданских.

Как пишут на форумах, нужны люди с ориентировками для их расклейки. Район расклейки очень большой. Родные и близкие не теряют надежды. На форумах есть телефоны координаторов поиска. Пока следственные органы и родственники пропавшей девочки не обсуждают какие-то нехорошие версии, скажем, могла ли быть она похищена для выкупа или стала жертвой нападения. У следствия нет данных, что Виктория могла быть похищена с целью выкупа.

Происшествия Правосудие Следствие