30.03.2011 10:29
    Рубрика:

    В структуре Внутренних войск МВД появятся танковые подразделения

    В структуре Внутренних войск МВД России могут появиться танковые подразделения, сообщил начальник Главного штаба ВВ МВД России генерал-полковник Сергей Бунин.

    "Не исключено, что в наших войсках появятся танковые подразделения. Войска ведь действуют по задачам, и исключать ничего нельзя", - сказал С.Бунин.

    Он напомнил, что недавно во Внутренних войсках были восстановлены артиллерийские подразделения. "Артиллерии не было, ее вывели, но сейчас по ситуации разобрались - она, оказывается, нужна и теперь она появилась", - сказал генерал.

    С.Бунин отметил, что во Внутренние войска сейчас поступает новая спецтехника, в том числе бронетранспортеры, другая легкая бронированная техника. "Мы буквально недавно провели совещание с предприятиями ОПК и наукой и обсудили перспективы развития Внутренних войск на период до 2020 года. У нас есть четкое понимание, какие части и чем должны быть вооружены в течение 10 лет", - отметил генерал.

    Ранее главком ВВ МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в одном из соединений, дислоцирующимся в Чеченской Республике сформирован артиллерийский полк. "Мы сформировали на базе одного из полков 46-й бригады оперативного назначения артиллерийский полк 3-дивизионного состава, который вооружили артиллерийскими системами, уже взятыми с базы министерства обороны, и подготовили своих специалистов", - сказал Рогожкин в феврале журналистам.

    Танковые подразделения были выведены из состава Внутренних войск в 2004-2005 годы в связи с прекращением широкомасштабных боевых действий на территории Северного Кавказа. Все танки (в основном Т-72) были переданы на базы хранения Минобороны.