Новости

31.03.2011 00:30
Рубрика: В мире

И Клуни тоже?

Адвокаты Берлускони пригласили актера на суд

Эту новость оживленно обсуждают итальянцы: на судебный процесс против Сильвио Берлускони, которого подозревают в интимной связи с несовершеннолетней, адвокаты итальянского премьера позвали американскую "звезду экрана" Джорджа Клуни.

По их сведениям, харизматичный актер вместе со своей подругой Элизабеттой Каналис бывал на вечеринках, которые Берлускони устраивал на своей вилле Сан-Марино под Миланом. А, значит, они могут подтвердить, что никакие "безобразные оргии", о чем регулярно сообщала настроенная против видного политика местная пресса, там не происходили.

Кстати, Клуни далеко не единственный свидетель, которого защита Берлускони пригласила на открывающийся 6 апреля в Милане процесс. Их 78 человек. Это знакомые и друзья, вхожие в дом премьера. Среди них политики, юристы, журналисты, спортсмены, в том числе нападающий мадридского клуба "Реал" Криштиану Роналду.

Приедет ли Джордж Клуни в Милан, сказать трудно. В любом случае ему такое приглашение показалось странным. Если верить его заявлению, с Берлускони он виделся лишь однажды и обсуждал с ним вопросы помощи населению африканского Дарфура. Правда, актер не уточнил, происходила ли эта встреча на вилле итальянского премьера.

Предстоящее судебное разбирательство в Италии называют "Рубигейтом" - под именем "Руби" здесь знают молоденькую марокканскую танцовщицу, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. А началась эта история в конце мая прошлого года, когда ночью Руби попала в полицию: после ссоры с приятельницей, с которой вместе снимала квартиру, девушка оказалась на улице и без действительного вида на жительство. Однако при ней был сотовый телефон, которым Карима эль-Маруг, а это настоящее имя марокканки, и воспользовалась.

Вскоре в полицейском участке раздался звонок. Это был Сильвио Берлускони. Через некоторое время девушку отпустили. Как оказалось, Руби бывала среди гостей на вечеринках, которые Берлускони устраивал на своей вилле. Более того, поведала, что премьер в начале их знакомства сильно ее выручил. Узнав о финансовых трудностях, дал семь тысяч евро. Собственно именно за этот факт позже и ухватились следователи, решив, что те деньги были платой за предоставленные танцовщицей сексуальные услуги. Они также установили, что в то время Руби не было еще 18 лет, а связь с несовершеннолетней по итальянскому закону - дело подсудное. До поры до времени расследование "Рубигейта" шло ни шатко ни валко. Однако в начале января, после того как премьер решением Конституционного суда частично лишился юридического иммунитета, оно резко ускорилось. Прокуратура Милана обвиняет Берлускони не только в незаконной связи с несовершеннолетней, но и в том, что он превысил свои полномочия, вызволив Руби из полиции.

Премьер проплаченную близость с девушкой отрицает. "Я в жизни не платил за интимную связь", - заявил он по телевидению. Берлускони также отметил, что после развода с супругой он поддерживает постоянные отношения с одной женщиной, имя которой, правда, при этом не назвал. По словам Руби, никакого секса у нее с премьером не было. Для нее такие подозрения - "беспочвенны" и "оскорбительны". В организации судебного процесса премьер видит происки политических противников. По его мнению, именно они используют своих людей в органах правосудия, чтобы свалить "кавальере". Однако Берлускони, как известно, хорошо держит удар: ни одно из многочисленных расследований прежних лет не смогло оборвать его политическую карьеру.

В мире Европа Италия