Новости

31.03.2011 00:10
Рубрика: Общество

Сокровища на развале

Как найти на блошином рынке стоящие вещи

Блошиные рынки в Москве сегодня - не спорадическое явление, каковым быть должно, а настоящий бизнес.

Изначально барахолка - это небольшой рынок на площади, который устраивают сами жители города. Приходят туда со всем тем, что смогли найти на чердаке и в бабушкином сундуке. Естественно, много за старый пиджак, пепельницу в форме башмака или фото Мэрилин Монро, на которую равнялась любимая бабушка, не попросишь. Посему цена здесь обычно устанавливается в зависимости от соотношения "спрос - предложение". То есть как сговоришься.

Московский блошиный рынок на Тишинке - место иного рода. Рынок этот напоминает скорее арт-салон, нежели барахолку. Стройными рядами стоят фарфоровые статуэтки. Миниатюры с животными здесь можно найти за 2 тысячи рублей. Есть и выбор раритетов. Например, популярные у коллекционеров фарфоровые советские статуэтки 30-х годов, выпущенные на ленинградском фарфоровом заводе. Эти хрупкие спортсменки, школьники, пограничники и моряки производились на заводе ограниченным тиражом. Фарфор не вечен, и сейчас найти подобные фигурки - большая редкость.

Еще из ценного и редкого на Тишинском рынке - кофейные и ликерные сервизы XVIII-XIX веков, тонкая работа по серебру и стеклу. Но это может себе позволить только состоятельный ценитель утонченной роскоши.

Любителям же недорогих находок можно посоветовать пристально вглядеться в развалы со всякой всячиной, на которой зачастую и цена не обозначена. На таких "блошиных выставках" можно найти любопытные вещи. К примеру, сейчас в моде ретро-стиль. И блошиный рынок позволяет вам экипироваться в этом тренде в разы дешевле, нежели это можно сделать в модных магазинах. Ретро-оправы для очков, мотоциклетные шлемы времен Великой Отечественной, шляпки, перчатки, сумки, платья и пальто в стиле 30-х - все это доступно "среднему карману".

Обращать внимание на блошиных рынках стоит и на лотки, где любая вещь продается за фиксированную цену. Например, все значки советского времени - по 300 рублей, или все брошки - по 2 тысячи, или все открытки с дореволюционными видами Москвы - по 500. На таких лоточках можно откопать подарок для дорогого сердцу человека, увлечения и вкусы которого вам хорошо известны.

Кстати

Обратите внимание и на популярные в этом году подстаканники, представленные на рынке в большом ассортименте, а также на не выходящие из моды таблички советского времени, которые сегодня рассматриваются как актуальный элемент декора офиса. Надписи: "Ночь работе не помеха!" или "Болтун - находка для шпиона!" определенно порадуют ваших коллег и руководителей.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники