Новости

31.03.2011 00:07
Рубрика: Культура

Черешни посадят в Сочи

XI фестиваль искусств "Черешневый лес" в этом году открылся 22 марта и продлится по 31 мая.

Проходит он под эгидой Года театра в рамках Культурной Олимпиады "Сочи-2014". Вот почему традиционная посадка черешневых деревьев состоится не в Москве, а в сочинском парке Ривьера.

В конце марта "Черешневый лес" открылся московской премьерой спектакля "Иудейка" в постановке Михайловского театра. А в апреле в программе фестиваля - мировая премьера балета в Большом театре. Спектакль "Утраченные иллюзии" по роману Оноре Бальзака на музыку Леонида Десятникова ставит Алексей Ратманский.

Под занавес фестиваль представит еще одну премьеру музыкального спектакля - камерную оперу "Вариации Джакомо". Джакомо Казанова, роль которого исполняет Джон Малкович, делится своими мемуарами и историями, чтобы впечатлить графиню Изабеллу (Ингеборга Дапкунайте).

В программе "Черешневого леса" - несколько уникальных событий.

27 апреля в концертном зале им. Чайковского в программе "Мы из Джаза" Игорь Бутман сыграет вместе с Борисом Гребенщиковым. Концерт органной музыки состоится в зале Микеланджело ГМИИ им. Пушкина во время церемонии вручения премии Олега Янковского.

20 мая Владимир Спиваков с Национальным Филармоническим оркестром России выступит на перроне дебаркадера Киевского вокзала.

21 мая в саду "Эрмитаж" Музыкальное товарищество Олега Меньшикова представит однодневный музыкальный марафон на открытом воздухе.

24 мая скульптор Георгий Франгулян на Новинском бульваре напротив посольства США откроет памятник Бродскому.

К Году Испании в России "Черешневый лес" представит программу испанских фильмов Cinefiesta в кинотеатре "Художественный".

Культура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники