Новости

31.03.2011 15:28
Рубрика: Общество

Восстановившийся "Живой журнал" рассказал об атаке

Блог-хостинг LiveJournal.com, длительное время - в течение 7 часов - не открывавшийся в браузерах из-за масштабной атаки, вновь начал функционировать. Атака, как сообщил директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов, начавшаяся в 16 часов по московскому времени, прекратилась "глубокой ночью".

По словам Дронова, опубликовавшем в своем журнале подробную статистику о хакерском нападении на "Живой журнал", ресурсу в ходе атаки приходилось обслуживать "в десятки раз больше HTTP-запросов, чем обычно", в результате чего большинство пользователей не смогли получить доступ к своим журналам и лентам друзей. В то же время, как отмечает работник SUP, атака не привела ни к отказу оборудования, ни к нарушению целостности системы, ни к потере какого-либо уже опубликованного контента.

Многие компьютеры, с которых велась атака, были расположены в Китае и Индии, а также странах Ближнего Востока. По словам Ильи Дронова, речь идет о зараженных троянскими программами ПК - так называемых "компьютерах-зомби". Также директор по развитию продуктов SUP заявил, что подобные ситуации, скорее всего, будут повторяться и в будущем.

О том, какой именно пользователь стал мишенью для атаки, не уточняется.

Интернет Общество СМИ и соцсети