Новости

31.03.2011 00:52
Рубрика: Общество

193 рубля за борщ

С 1 апреля пожилым москвичам предлагают помощь за деньги

С 1 апреля во всех 122 центрах социального обслуживания Москвы пожилым горожанам и инвалидам, не имеющим право на бесплатное соцобслуживание, по их желанию будут оказывать услуги за деньги.

Утверждены тарифы на платные соцуслуги (и на входящие в перечень гарантированных государством, и на дополнительные). Час помощи соцработника оценивается в 193 рубля. Во столько обойдется старикам и инвалидам доставка на дом продуктов, обедов или промышленных товаров. На это отводится как раз час времени. Сдать вещи в химчистку, стирку или ремонт (на это требуется 30 минут) можно за 97 рублей. А туалет лежачего человека (обмывание, обтирание, и другое) потребует до двух часов и соответственно 386 рублей.

"Горячая линия" департамента соцзащиты населения Москвы: (495) 623-10-59

- Для горожан, имеющих право на получение бесплатных соцуслуг, они такими и останутся, если входят в гарантированный перечень, - поясняет глава департамента соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян. - Но если кому-то из них, например, захочется, чтобы пропылесосили ковры и паласы, то это считается дополнительной услугой, за которую надо платить.

На дополнительные соцуслуги расценки примерно такие же.

Кстати

В Москве только на надомном (бесплатном) обслуживании находится свыше 136 тыс. человек. Они могут получить за деньги и дополнительные санитарно-гигиенические и бытовые услуги.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники