30.03.2011 23:21

    В Ульяновске патрулирование улиц доверят военным пенсионерам и вышедшим в отставку полицейским

    В Ульяновске хотят найти помощников областному УВД

    В Ульяновске планируется создать собственную "Муниципальную стражу". Патрулирование улиц города и поддержание общественного порядка хотят доверить военным пенсионерам и вышедшим в отставку или попавшим под сокращение сотрудникам правоохранительных органов.

    Посыл найти "помощников" областному УВД дал на одном из заседаний регионального правительства ульяновский губернатор Сергей Морозов. А связана эта идея с грядущим сокращением количества правоохранителей. Еще в прошлом году руководитель регионального УВД Андрей Ларионов заявил, что "под нож" попадут 1054 штатных единицы...

    "Первой ласточкой", поддержавшей инициативу областных властей, станет Ульяновск. В ближайшее время в мэрии города рассмотрят возможность организации "Муниципальной стражи" по примеру Белгорода, где она уже создана.

    - Чтобы устроиться на работу в это учреждение, нужно иметь лицензию на ношение и хранение оружия самообороны, а также пройти курсы частных охранников. Предпочтение отдается тем сотрудникам правоохранительных органов, кто был сокращен или вышел на пенсию, - рассказал и. о. начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Ульяновска Олег Соловьев.