Новости

31.03.2011 00:10
Рубрика: Спорт

"Локомотивы" столкнулись

Плей-офф начался с сенсации в Сибири

Обладатель Кубка России новосибирский "Локомотив" в первом матче четвертьфинала мужской суперлиги дома проиграл "Локомотиву-Белогорье" - 2:3 (16:25, 25:11, 22:25, 25:18, 13:15).

"Белогорье" на протяжении сезона испытывает проблемы с финансированием, из-за отдельных просчетов в селекции выступает без легионеров, хотя каждый клуб имеет право задействовать двух иностранцев. У сибиряков, напротив, и с бюджетом все в порядке, и с комплектацией.

Однако в очередной раз приходится убедиться, что плей-офф - особый турнир. К тому же команда Геннадия Шипулина славится тем, что даже в самых трудных для себя ситуациях готова преподносить сюрпризы. За счет порой нестандартных, но верных тренерских решений, благодаря молодым "джокерам", которым наставник доверяет место в боевом составе.

К примеру, ближе к окончанию регулярного чемпионата стабильное место в стартовой шестерке стал получать 21-летний доигровщик Максим Жигалов, парень ростом 203 см. Вчера он провел на площадке все пять партий и принес команде 13 очков. У победителей более высокую результативность показали только игроки национальной сборной - Тарас Хтей (18), Дмитрий Мусэрский (17) и Дмитрий Ильиных (13).

В другой паре бронзовый призер Лиги чемпионов московское "Динамо" на выезде в Новом Уренгое разобралось с местным "Факелом" - 3:1 (25:20, 19:25, 26:24, 25:19). Матчи "Зенит" (Казань) - "Ярославич", "Искра" (Одинцово) - "Динамо" (Краснодар) завершились после подписания номера в печать. Повторная встреча - сегодня в тех же залах.

Спорт Волейбол