Новости

31.03.2011 00:05
Рубрика: Спорт

Хоккейный вариант

Мужские клубы играют плей-офф по новой схеме

Командам женского чемпионата России до завершения регулярного сезона Суперлиги осталось провести три тура, мужские клубы вчера стартовали в плей-офф, где на медали претендуют восемь участников.

Как мы уже сообщали, в этом сезоне определение лучшей волейболистки Суперлиги и вручение приза имени двукратной олимпийской чемпионки в составе сборной СССР Людмилы Булдаковой будет происходить под патронажем "Российской газеты", поэтому к турниру представительниц прекрасного пола у нас особое внимание.

Таблица первенства страны наконец-то приобрела стройный вид - у всех команд одинаковое число игр. Во вторник был проведен перенесенный еще со второго тура матч между клубами, участвовавшими в Лиге чемпионов. Столичные динамовки в Подмосковье одержали победу над "Заречьем-Одинцово" - 3:0 (25:12, 32:30, 25:14). Для "бело-голубых" это уже пятый подряд выигрыш под руководством пришедшего в клуб по ходу сезона главного тренера сборной России Владимира Кузюткина.

В тройке лидеров исключительно динамовские коллективы. На верхней строчке таблицы ведомое самым ценным игроком триумфального для нас чемпионата мира-2010 Екатериной Гамовой казанское "Динамо" - 53 очка. На два балла отстают москвички, на третьей позиции краснодарское "Динамо" (44), вчера поздно вечером проводившее первый матч финала Кубка ЕКВ против итальянского "Урбино".

Помимо названных команд, путевки в плей-офф уже гарантировали себе "Уралочка-НТМК" (Свердловская обл.), "Заречье-Одинцово" и "Омичка". На оставшиеся два места в турнире с выбыванием претендуют "Самородок" (Хабаровск), "Факел" (Новый Уренгой), "Протон" (Саратовская обл.) и "Автодор-Метар" (Челябинск). После завершения регулярного чемпионата борьбу за сохранение места в высшем свете однозначно поведут формально прописанное в Калининграде, но играющее в Москве "Динамо-Янтарь", а также нынешний аутсайдер "Ленинградка".

В отличие от предыдущих лет, плей-офф национального чемпионата среди мужских команд в этой весной проходит по новой схеме, отчасти похожей на формулу розыгрыша хоккейного Кубка Гагарина. После первого раунда пары полуфиналистов определятся не по стандартной сетке, а в зависимости от того, какие конкретно команды войдут в квартет лучших. То есть в одной паре клуб, занявший более высокое место в "регулярке", встретится с соперником, который среди этой четверки соискателей наград выступил в двухкруговом турнире хуже остальных. Другие участники образуют второй полуфинал.

Первые матчи 1/4 финала (проводится до трех побед) завершились в среду после подписания номера в печать. Сегодня повторные встречи на площадках вчерашних хозяев. Поэтому напомним, кто играет и номера посева: (1) "Искра" (Одинцово) - (8) "Динамо" (Краснодар), (2) "Зенит" (Казань) - (7) "Ярославич", (3) "Локомотив" (Новосибирск) - (6) "Локомотив-Белогорье", (4) "Факел" (Новый Уренгой) - "Динамо" (Москва).

Спорт Волейбол