Новости

31.03.2011 09:15
Рубрика: Экономика

Утвержден порядок ежемесячных выплат родителям приемных детей в столице

Источник:

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил порядок выплаты ежемесячного вознаграждения приемным родителям, сообщил в четверг источник в городской администрации.

В Москве реализуется комплекс мер по преодолению социального сиротства на 2009-2011 годы, в рамках которого установлена ежемесячная выплата в 12 тысяч рублей людям, усыновившим ребенка.

"Согласно постановлению, орган местного самоуправления в течение пяти дней со дня заключения договора о приемной семье или патронатном воспитании представляет в окружное управление образования копию договора о приемной семье и копию паспорта родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, переданного на воспитание в приемную семью и сведения о реквизитах счета, открытого приемным родителем, на который будет осуществляться перечисление ежемесячного вознаграждения", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, выплаты приемному родителю прекращаются в случае, когда ребенок достигает совершеннолетия или при пребывании ребенка в школе-интернате, коррекционной школе-интернате для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, санаторно-лесной школе.

"Денежные средства, излишне выплаченные приемному родителю или патронатному воспитателю в качестве указанного вознаграждения, подлежат взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации", - заключил представитель мэрии.

По данным столичного департамента образования, количество московских семей, в которых воспитываются приемные дети, увеличилось до 389 в 2011 году, что в 4,5 раза больше по сравнению с 2008 годом.