Новости

01.04.2011 00:30
Рубрика: Экономика

Египту вернули туристов

Россиянам разрешили отдыхать на Красном море

Россиянам снова можно официально отдыхать в Египте. Так решили в МИД России. Правда, ограничения сняли не полностью. Тем не менее египетская экономика теперь, скорее всего, будет спасена.

"Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эш-Шейхе нормализовалась. В этой связи министерство иностранных дел России рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта", - заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

На Смоленской площади рекомендуют россиянам осуществлять поездки на египетские курорты исключительно в составе экскурсионных групп, а также пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр. "Что касается общей ситуации, напомню, что в Египте сохраняется режим ЧП, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной, поэтому наша рекомендация - учитывать все эти факторы и, по возможности, быть предельно внимательными", - добавил А. Лукашевич.

Экономика Туризм Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники