Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30 декабря 2010 г. N 701 г. Москва "Об определении видов особо ценного движимого имущества в отношении федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении МЧС России"

Дата подписания 30 декабря 2010 г.
Опубликован 1 апреля 2011 г.
Вступает в силу 12 апреля 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 марта 2011 г. Регистрационный N 20125

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"1, постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества"2 и распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р3 приказываю:

Определить виды особо ценного движимого имущества в отношении федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении МЧС России, согласно приложению.

Министр С. Шойгу

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291, N 31, ст. 4209.

2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4237.

3 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1166.

Приложение

Виды особо ценного движимого имущества в отношении федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении МЧС России

К особо ценному движимому имуществу в отношении федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении МЧС России, относится:

а) движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 350 тысяч рублей;

б) иное движимое имущество, без которого осуществление федеральным бюджетным учреждением, находящимся в ведении МЧС России (далее - бюджетное учреждение), предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено, в том числе:

автомобильная, бронетанковая техника;

пожарные автомобили;

специальные транспортные средства;

специальное оборудование и агрегаты, предназначенные для осуществления бюджетным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности;

станки и силовые машины, технологическое и подъемно-транспортное оборудование, технологические линии, предназначенные для осуществления бюджетным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности;

инструменты и производственный инвентарь, предназначенные для осуществления бюджетным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности;

офисная, бытовая и вычислительная техника;

в) имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, а также документы Архивного фонда Российской Федерации и национального библиотечного фонда1.

1 Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 538 "О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4237).