Новости

01.04.2011 00:05
Рубрика: Культура

Привет из Боденвердера

На всероссийском выставочном центре в павильоне N 1 открылась Галерея частных музеев России, которая будет работать на постоянной основе.

Галерея создана на базе Музея подарков телевизионной игры "Поле Чудес", которая ранее работала на ВВЦ. Теперь экспозиция включает такие музеи, как музей-театр Ледникового периода, музей "Дамское счастье", музей необычных кукол, стенд "Музей истории телесных наказаний", выставку "Арт-андеграунд". Главным гостем на премьере необычных музеев стал потомок великого барона Матиас-Вернер Хейно Ремберт барон фон Мюнхгаузен с супругой и сыном. Праправнук великого выдумщика открыл стенд "Музея барона Мюнхгаузена" и рассказал "Российской газете":

- Я восхищен! Не ожидал такого приема в России. У меня просто нет слов! Мы приехали в Москву в составе делегации граждан города Боденвердера, что в Нижней Саксонии. Это родина того самого Мюнхгаузена. Мой сын Филипп признался, что до сих пор считал свою фамилию просто известной. А теперь убедился, что действительно знаменит в вашей прекрасной стране.

Культура Арт Музеи и памятники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники