Новости

01.04.2011 00:15
Рубрика: Спорт

Подачи нон-стоп

Призеры Лиги чемпионов начали плей-офф с побед

Белгородский "Локомотив-Белогорье" и железнодорожники Новосибирска провели самый затяжной матч на старте плей-офф мужской Cуперлиги. Обладатели Кубка России сибиряки неожиданно уступили дома команде с шестым номером посева - 2:3 (16:25, 25:11, 22:25, 25:18, 13:15).

И еще в одной паре команда с более низким номером посева добилась успеха. Правда, несмотря на итоговую пятую позицию в регулярном сезоне, столичное "Динамо" имеет солидный статус в Европе как бронзовый призер Лиги чемпионов. "Бело-голубые" в Новом Уренгое взяли верх над "Факелом" - 3:1 (25:20, 19:25, 26:24, 25:19).

В двух других встречах события развивались по вполне предсказуемому сценарию. Победитель "регулярки" одинцовская "Искра" выиграла у краснодарского "Динамо" - 3:0 (25:17, 25:18, 25:20), финалист Лиги чемпионов и действующий владелец российского "золота" казанский "Зенит" был сильнее "Ярославича" - 3:0 (25:18, 25:19, 35:33).

- Некоторые волейболисты обижаются на меня, считая, что даю им мало играть. Но я не всегда готов им доверять, ведь мы ни одной концовки не можем нормально провести, - считает наставник казанцев Владимир Алекно. - Тяжело было привести команду в чувство после поражения в финале Лиги чемпионов. Слишком большой там был выброс эмоций.

Вроде бы относительно спокойное течение матча было нарушено марафонской третьей партией. "Ярославич" лидировал в этом сете 17:13, однако успешные действия хозяев на блоке это преимущество нивелировали. Победу казанцам принес результативный блок Александра Абросимова, закрывшего атаку Аркадия Козлова.

У "Зенита" в стартовом составе на площадку не вышли ключевые волейболисты - Сергей Тетюхин и Николай Апаликов. У первого побаливает спина, второй накануне температурил.

Либеро Владислав Бабичев в одном из эпизодов стартовой партии получил от партнера случайный и очень болезненный удар по лицу. Алекно пришлось менять ветерана клуба на его коллегу по амплуа Алексея Обмочаева. Так что, по сути, состав "Зенита" в этом матче был далек от оптимального.

У белгородцев ближе к окончанию регулярного чемпионата стабильное место в стартовой шестерке стал получать 21-летний доигровщик Максим Жигалов, парень ростом 203 см. В победной игре с сибиряками он провел на площадке все пять партий и принес команде 13 очков. Дмитрий Мусэрский совершил шесть эйсов, а Тарас Хтей - четыре.

В решающем сете новосибирцы ни разу не вели в счете, чаще всего отставая на один или два мяча. Перевеса в три очка гости добились после смены сторон. Удачно сыграл на блоке Олег Сычев - 11:8. Сибиряки все же приблизились к сопернику на минимальное расстояние (12:13, 13:14), но белгородцы реализовали первый же матч-бол.

Тяжелее всех пришлось московским динамовцам. В понедельник они прилетели из Италии, где проводился "Финал четырех" Лиги чемпионов, а во вторник уже отправились в Новый Уренгой. Тем не менее игра в режиме нон-стоп не повлияла на физические кондиции ведущих волейболистов "бело-голубых". Бразилец Данте принес команде 19 очков.

Четвертьфинальные серии играются до трех побед одного из соперников по схеме "2-2-1". Вторые матчи завершились вчера после подписания номера.

Спорт Волейбол Чемпионат России по волейболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники