Новости

01.04.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Срок для прокурора

На шесть лет отправлен за решетку представитель надзорного ведомства

В Мособлсуде закончились слушания по громкому делу о коррупции в Солнечногорском районе Московской области.

Бывший прокурор Николай Фастовец за взятку сел на шесть лет строгого режима. Он также лишен классного чина старшего советника юстиции и права занимать государственные должности сроком на три года после отбывания основного наказания.

Судья назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного за взятку в особо крупном размере и злоупотребление служебными полномочиями. Он объяснил это тем, что Фастовец страдает несколькими тяжелыми заболеваниями.

Вместе с прокурором судили гендиректора "Солнечногорского городского хозяйства" Дмитрия Полякова и гендиректора фирмы "Технокомплект" Антона Бурмистрова. Оба получили по пять лет колонии строгого режима. Бывшего главу Солнечногорского района Максима Иноземцева суд приговорил к четырем годам заключения, при этом он был взят под стражу в зале суда, поскольку находился на свободе. Никто из осужденных не оштрафован, хотя гособвинитель просил это сделать. Адвокат Полякова сообщил журналистам, что уже через три месяца его подзащитный сможет просить об условно-досрочном освобождении, поскольку содержится под стражей с июня 2008 года.

Суд шел с участием присяжных. Судебное следствие доказало, что чиновники вымогали деньги у местного предпринимателя за строительство в городе крупного супермаркета. Причем, сначала они дали возможность построить здание без разрешительных документов, а потом поставили коммерсанта перед выбором: либо платить дань, либо рушить уже построенное здание. Причем платить надо было много и многим.

Сначала бизнесмен исправно платил. Но аппетиты чиновников росли . И тогда он пошел с заявлением в УФСБ по Москве и области. После этого все встречи шли под контролем чекистов. Прокурор был задержан при получени 7 миллионов рублей, муниципальный руководитель Поляков - при получении двух миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники