Новости

01.04.2011 20:07
Рубрика: Спорт

"Металлург" чужого льда не боится

Магнитогорский "Металлург" выиграл в гостях у "Салавата Юлаева" - 4:3 и сократил отставание в серии до минимума

Матч в Уфе условно можно разделить на две половины. В первой из них на льду доминировали гости. Именно они открыли счет после того, как Сергей Федоров выскочил один на один с голкипером уфимцев и броском под перекладину оставил Эрсберга не у дел. Правда, всего через минуту хозяева при розыгрыше "лишнего" сравняли счет - точно от синей линии бросил Блатяк. Но, как вскоре выяснилось, и гости умеют играть в большинстве, филигранную передачу Кайгородова в площадь ворот за 30 секунд до сирены на перерыв превратил в заброшенную шайбу Глеб Клименко.

Второй отрезок матча мало что изменил в характере встречи: она протекала в среднем темпе, что позволяло магнитогорцам уверенно контролировать ситуацию. Характерный штрих - в середине матча, играя в меньшинстве, они хладнокровно воспользовались ошибкой соперника и еще больше увеличили разрыв в счете. Выход "два в один" с подачи Энвера Лисова реализовал Томаш Ролинек. А еще через три минуты гости забросили и четвертую шайбу - дальний бросок удался Георгию Мишарину.

- Да, в первой половине матча мы действовали не самым лучшим образом, - согласился после матча главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков. - Тем не менее в заключительном периоде команда выглядела по-другому и показала хоккей более высокого уровня.

А вот его коллега Кари Хейккиля, наоборот, посетовал, что его ребята провели последние 20 минут слишком пассивно. Хотя во многом перейти к обороне "Металлург", думается, заставили именно активные действия хозяев льда. Поменяв после четвертой пропущенной шайбы вратаря (вместо Эрсберга на лед вышел Колесник), уфимцы заметно прибавили в движении и стали подолгу запирать гостей на их половине поля. В конце концов это привело к успеху - Якуб Клепиш на 51-й минуте и Виктор Козлов (в большинстве за 13 секунд до финальной сирены) сократили разрыв до минимума, но на большее у хозяев времени не хватило. 

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Башкортостан Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011 РГ-Фото Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники