Новости

01.04.2011 00:09
Рубрика: Спорт

Мировые парни

Названы 25 кандидатов в сборную страны

Всероссийская федерация волейбола объявила список из 25 игроков, вошедших в предварительную заявку мужской сборной на участие в турнире Мировой лиги.

Не позднее 4 мая главный тренер команды Владимир Алекно должен определиться с окончательным составом, в который войдут 20 человек.

Россия на групповом этапе встретится с Японией, Болгарией и Германией. Первые матчи состоятся 27-28 мая в Уфе с японцами. В квартете нужно занять не ниже второго места, чтобы выйти в "Финал восьми", который состоится в Польше.

Вот на ком остановил свой выбор Алекно. Связующие: Сергей Гранкин ("Динамо", М), Александр Бутько ("Локомотив", Новосибирск), Сергей Макаров ("Искра", Одинцово), Игорь Кобзарь ("Газпром-Югра", Сургут). Диагональные: Максим Михайлов ("Зенит", Казань), Семен Полтавский ("Ярославич"), Павел Круглов ("Динамо"), Николай Павлов ("Локомотив"). Блокирующие: Дмитрий Мусэрский ("Локо-Белогорье"), Александр Волков ("Кунео", Италия), Николай Апаликов, Александр Абросимов (оба "Зенит"), Дмитрий Щербинин ("Динамо"), Александр Гуцалюк ("Газпром-Югра"). Доигровщики: Денис Бирюков ("Газпром-Югра"), Тарас Хтей, Дмитрий Ильиных (оба - "Локо-Белогорье"), Юрий Бережко ("Модена", Италия), Алексей Спиридонов ("Искра"), Николай Леоненко ("Локомотив"), Дмитрий Красиков ("Факел", Н. Уренгой), Максим Пантелеймоненко ("Зенит"). Либеро: Валерий Комаров ("Искра"), Александр Соколов ("Факел"), Хачатур Степанян ("Динамо").

Бросается в глаза обилие новичков и отсутствие основного либеро сборной последних лет Алексея Вербова. Интересно, что "Газпром-Югра", вынужденный биться в турнире за 9-12-е места Суперлиги, представлен в списке сразу тремя игроками. Все остальные, кроме, естественно, "легионеров" Бережко и Волкова, сейчас выступают в плей-офф.

Вчера состоялись вторые матчи четвертьфинальных серий. Сенсация, которую накануне преподнесла победой (3:2) в Новосибирске "Локомотив-Белогорье", уже превратилась в закономерность. Занявшая только шестое место в регулярном чемпионате команда Геннадия Шипулина снова огорчила одноклубников, завоевавших в этом сезоне Кубок России - 3:0 (32:30, 25:22, 25:22).

Следующие два "железнодорожных" дерби запланированы на 4 и 5 апреля, но четвертая встреча может и не понадобиться, если белгородцы возьмут верх в третий раз подряд. И столичные динамовцы дважды праздновали успех на выезде, огорчив "Факел". Вчера "бело-голубые" опять переиграли новоуренгойцев в четырех сетах - 3:1 (25:17, 18:25, 25:17, 25:20).

Бунт "низов", то есть клубов, выступивших в регулярном сезоне хуже своих оппонентов, достиг апогея в Казани. Имеющий седьмой номер посева "Ярославич" одолел действующего чемпиона России "Зенит", причем гости первые две партии проиграли - 3:2 (21:25, 22:25, 26:24, 28:26, 15:12).

Конечно, не могла не сказаться психологическая и физическая усталость волейболистов "Зенита". В минувшие субботу и воскресенье они играли в "Финале четырех" европейской Лиги чемпионов, практически без отдыха окунувшись в пекло российского плей-офф. Четыре матча за шесть дней с перелетом из Италии в столицу Татарстана - это много.

Вторая встреча "Искра" - "Динамо" (Краснодар) завершиолась после подписания номера. В первой игре победили хозяева - 3:0.

Спорт Волейбол Спортивные организации Всероссийская федерация волейбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники