Новости

04.04.2011 00:03
Рубрика: Спорт

"Локомотив" уже в депо

Первым финалистом Кубка Гагарина стал подмосковный "Атлант"

Подмосковье вновь увидит сражение за главный хоккейный трофей. "Атлант" завоевал титул лучшей команды Западной конференции, переиграв в серии до четырех побед ярославский "Локомотив" - 4:2.

Финальная точка этой увлекательнейшей дуэли была поставлена в переполненном Ледовом дворце Мытищ. Уже на третьей минуте "Локомотив" вышел вперед. Однако "Атлант" отыгрался мгновенно, а во втором периоде все было решено. Марек, Мозякин и Петров поочередно зажгли "красный свет" за воротами Вьюхина - 4:1.

Гости попытались что-то изменить в третьем периоде и сократили разрыв до двух шайб, однако через несколько секунд Петров снял все вопросы - 5:2. После этого "железнодорожники" окончательно расклеились и фактически прекратили борьбу. "Атлант" жалеть соперника не стал и довел на последних секундах счет до неприличного - 8:2.

Легко представить, что творилось после этого на льду. Хозяева начали праздновать еще до сирены, а Милош Ржига в очередной раз показал свой феноменальный темперамент. Главный тренер "Атланта" вышел на лед и на коленях приветствовал команду и болельщиков. Даже самые опытные хоккеисты клуба после игры признались, что такого еще никогда не видели.

Радость Ржиги понять нетрудно: проработав столько лет в России, он выиграл первый серьезный трофей. "Атлант" получил кубок за победу в Западной конференции и повторил прошлогодний путь своих земляков из ХК МВД, добравшись до финала Кубка Гагарина вопреки всем прогнозам. До того команда из ближайшего Подмосковья, имея приличный состав, ни разу не могла преодолеть первый раунд плей-офф. Сейчас же, ни шатко ни валко проведя регулярный чемпионат, клуб громит всех подряд. "Атлант" убрал с дороги двух, пожалуй, главных фаворитов на Западе - СКА и "Локомотив". Поэтому его победа в конференции не вызывает никаких вопросов.

Остается лишь гадать, что ждет команду Ржиги дальше. Болельщики "Атланта" уже вчера утром оккупировали кассы Ледового дворца, чтобы запастись билетами на главные сражения. А руководство клуба пригнало к кассам три бочки армейской каши, которой угощало верных поклонников "Атланта".

Соперник подмосковного клуба по финалу мог определиться вчера, если бы в Магнитогорске уфимский "Салават Юлаев" переиграл местный "Металлург". Однако хозяева, пропустив в дебюте, все же смогли склонить чашу весов на свою сторону. После голов Аалтонена и Федорова - кстати, ветеран "Магнитки" забросил самую "возрастную шайбу в КХЛ" - хозяева вышли вперед. Усилиями Григоренко "Салават" отыгрался, однако во втором периоде пропустил снова. На 48-й минуте Клименко оформил дубль и довел преимущество "Металлурга" до комфортного - 4:2. Зиновьев разницу в счете сократил, в концовке уфимцы сняли вратаря и пошли на последний штурм. Его итогом стала шайба, заброшенная Ролинеком в пустые ворота - 5:3 в пользу "Магнитки". Таким образом, счет в серии сравнялся, и теперь судьба второй путевки в финал Кубка Гагарина решится в седьмом матче, который состоится во вторник в Уфе.

- Ребята старались, отдали очень много эмоций и сил, чтобы сравнять счет и выиграть, но, к сожалению, сегодня был не наш день. Будем готовиться к следующему матчу, - сказал по этому поводу главный тренер "Салавата" Вячеслав Быков. Настроение у рулевого уфимцем по понятным причинам было не лучшим - его подопечные позволили сопернику сравнять счет в серии, ведя по ходу полуфинала 3:1. Фаворит всего розыгрыша никак не может сделать решающий шаг.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники