Новости

03.04.2011 15:46
Рубрика: Культура

Молодые скульпторы России и Белоруссии показали свои работы в Калининграде

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

Выставка работ молодых российских и белорусских скульпторов - студентов и выпускников Белорусской государственной академии искусств (Минск) открылась в Калининградском областном историко-художественном музее.

Вернисаж посвящен Дню единения народов России и Белоруссии. Представлены на нем работы из разных материалов - бронза, камень, шамот, в классических традициях и в новаторских техниках. Бронзовая Ника - древнегреческая богиня победы соседствует с гранитно-бронзовой композицией "Трагедия 11 сентября", посвященной подвигу нью-йоркских пожарных, отдавших жизни для спасения людей из рухнувших небоскребов (автор - калининградец Сергей Арищенко). Этнические и мифологические ассоциации навевают своеобразный каменный идол Ольги Савич и "Архетип" Ивана Артемовича.

Все работы - результат плэнера, который проходил в прошлом году в пригороде Калининграда. Местные меценаты - некоммерческое партнерство "Пантеон" - решили поддержать талантливую молодежь двух стран и предоставили им возможность бесплатно жить и работать в комфортных условиях.  Выставка продлится до 10 апреля.