Новости

05.04.2011 00:17
Рубрика: Спорт

Билеты есть!

Продажа заветных билетиков на чемпионат мира по фигурному катанию начнется 10-11 апреля

Билеты - в кассе. В данном конкретном случае в кассах Дворца спорта "Мегаспорт". Цены - самые разные, однако в принципе - доступные.

Окончательно утверждено Международным союзом конькобежцев (ИСУ) и расписание соревнований, и логотип. А юные фигуристы приступили к первым репетициям довольно короткой на сей раз церемонии открытия.

Известно, сколько стран подтвердило участие в московском первенстве, - 44. В последние дни от приезда воздержалась не самая сильная в мире фигурного катания держава - Черногория. Соответственно и спортсменов стало чуть поменьше - 196, и судей - 46, и тренеров - 152.

Организаторы проявили трогательную заботу о том, чтобы фигуристы с наставниками так и не познакомились с московскими пробками. От гостиницы "Аэростар", где их поселят, до Дворца - несколько минут ходьбы. И журналистов, для них по регламенту должны быть зарезервированы три отеля разных категорий, тоже решили территориально приблизить к "Мегаспорту".

Отметим, что зарубежные и российские спортивные репортеры проявили к первенству небывалый интерес.

О подготовке к первенству "РГ" рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Российская газета: Александр Георгиевич, на подготовку чемпионата мира у Москвы не так много времени. Как дела обстоят на данный момент?

Александр Горшков: Для начала надо было определить масштабы. А сейчас уже можно приступать к непосредственной работе. Мы собираемся, обсуждаем, решаем. Пока все нормально. Но процесс только пошел. Вчера, например, состоялось первое заседание федерального оргкомитета под председательством вице-премьера правительства России Александра Жукова. Кроме того, был утвержден состав городского оргкомитета. Его возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Заместителями председателя стали заместитель мэра по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе Александр Горбенко, а также президент ФФККР.

РГ: Что входит в ваши обязанности? И вообще зачем турниру два оргкомитета?

Горшков: Есть глобальные вопросы, которые надо решать на уровне правительства России. Но, естественно, существует рабочий оргкомитет при правительстве Москвы, который занимается более конкретными вещами. Опыта команде Александра Полинского и Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий не занимать. Они проводили чемпионат мира 2005 года. Никого не надо учить.Что касается моих обязанностей, я полностью контролирую процесс со своей стороны. Участвую в совещаниях, нахожусь на связи с ИСУ.

расписание чемпионата мира в Москве

24 апреля, воскресенье

Первая официальная тренировка

25 апреля, понедельник

14.00* (время московское) Мужчины. Квалификационные соревнования. Произвольная программа

26 апреля, вторник

12.00 Танцевальные пары. Квалификационные соревнования. Произвольная программа

15.30 Женщины. Квалификационные соревнования. Произвольная программа

27 апреля, среда

13.30 Мужчины. Короткая программа

18.45 Торжественное открытие

19.30 Спортивные пары. Короткая программа

28 апреля, четверг

13.00 Мужчины. Произвольная программа

18.00 Спортивные пары. Произвольная программа

29 апреля, пятница

13.30 Женщины. Короткая программа

18.30 Танцевальные пары. Короткий танец

30 апреля, суббота

13.30 Женщины. Произвольная программа

18.30 Танцевальные пары. Произвольный танец

1 мая, воскресенье

14.00 Показательные выступления

(В программе возможны изменения)

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2011