04.04.2011 16:24
Поделиться

Среди обломков упавшего в 2009 году в Атлантику самолета найдены тела

Обломки Аэробуса компании "Эр Франс", упавшего 1 июня 2009 года в Атлантику, были обнаружены на дне океана в воскресенье. Позже стало известно, что среди обнаруженных частей авиалайнера находился большой фрагмент фюзеляжа с телами пассажиров. Об этом в понедельник журналистам рассказала министр транспорта Франции Натали Коссиуско-Моризе.

Такая крупная находка "дает надежду на скорое обнаружение "черных ящиков" самолета", - заявила министр транспорта в понедельник. Эти приборы помогут установить причины падения Аэробуса и предотвратить подобные катастрофы в будущем. В поисковой операции участвую три автономных поисковых субмарины, которые с помощью гидролокатора обследуют дно в районе крушения авиалайнера, им и удалось обнаружить обломки.

Поиск места крушения самолета проходил в четыре этапа, три из которых результатов не дали. Четвертый этап называли "операцией последней надежды", и проводился он по настоянию родственников погибших в авиакатастрофе.

Аэробус А 330-200 компании "Эр Франс", выполнявший рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экрана радаров утром 1 июня 2009 года. На борту авиалайнера находилось 228 человек, в основном граждане Франции, Бразилии и ФРГ. В первые дни после падения самолета на поверхности океана было обнаружено около 50 тел погибших. Остальные тела ушли на дно вместе с обломками воздушного судна. Основными причинами крушения Аэробуса считаются плохие погодные условия, а также технические неисправности самолета. Но точные причины катастрофы станут известны только после обнаружения "черных ящиков".