04.04.2011 12:18
    Рубрика:

    ФАС РФ одобрила сделку по слиянию "Уралкалия" и "Сильвинита"

    ФАС России одобрила слияние крупнейших российских производителей минеральных удобрений - "Уралкалия" и "Сильвинита".

    Как отмечается в сообщении "Уралкалия", в ходе рассмотрения ходатайства антимонопольная служба определила ряд условий, направленных на обеспечение конкуренции на внутреннем рынке, и компания их выполнила.

    "Одним из условий ФАС России определила "Уралкалию" разработать и утвердить маркетинговую политику в отношении продаж хлористого калия различным категориям российских потребителей, которая бы предусматривала единый порядок ценообразования для каждой из групп потребителей, а также иные процедуры, необходимые для осуществления поставок хлористого калия российским потребителям", - отмечается в сообщении "Уралкалия".

    Также антимонопольное ведомство указало на необходимость "Уралкалию" разработать и утвердить к применению правила корпоративного поведения, реализация которых позволит компании выполнить взятые на себя в одностороннем порядке обязательства, касающиеся слияния с "Сильвинитом".

    Напомним, ранее акционеры крупнейших российских производителей минеральных удобрений "Уралкалия" и "Сильвинита" одобрили объединение компаний. В рамках сделки "Уралкалий" купит 20 процентов акций "Сильвинита" за 1,4 миллиарда долларов. ОАО "Сильвинит" прекратит существование. Он будет присоединен путем конвертации его акций в акции "Уралкалия", выпущенные в ходе допэмиссии.

    В результате объединения, которое планируется завершить в мае 2011 года, будет создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия.