20idei_media20
    05.04.2011 13:59
    Рубрика:

    На президентских выборах в Гаити победил певец

    В Гаити прошел второй тур президентских выборов, и народ, похоже, выбрал себе Мишеля "Сладкого Мики" Мартелли.

    Голосование шло не "за", а "против". Люди устали от политиков - от папы Дювалье, от сыночка Дювалье, от Аристида и прочих президентов.

    В результате победу одержал Мишель "Сладкий Мики" Мартелли. Он очень популярен в стране - певец и композитор, работающий в оригинальном жанре "компас" на креольском языке. Мартелли в свое время уезжал в США, женился, развелся, не сумел поступить в медицинский институт, вернулся в Гаити и таки нашел себя - запел. И так запел, что весь гаитянский народ его полюбил. Дальше все было делом техники. Конкуренткой была Мирланд Манига, жена одного из прежних президентов - Лесли Манига, который правил страной в 1988 году, но продержался у власти всего полгода и был свергнут военными.

    Гаити все еще не оправилась от последствий страшного землетрясения  в январе 2010 года, когда погибли около 230 тысяч человек, около трех миллионов пострадали, более миллиона лишились крова и стали беженцами. Сейчас страна страдает от новой напасти - эпидемии холеры. Она погубила более четырех тысяч человек.

    Официальные результаты выборов будут объявлены 16 апреля. Но Мартелли, уверенный в своей победе, уже говорит, что оправдает все надежды избирателей и вместе с ними двинет Гаити к светлому будущему. 

    Поделиться: