Новости

05.04.2011 00:06
Рубрика: Спорт

За "Металлургом" не заржавеет

Сегодня в Уфе определится второй финалист Кубка Гагарина

Кто станет соперником подмосковного "Атланта" в финальной серии Кубка Гагарина определится сегодня в решающем поединке "Салавата Юлаева" и магнитогорского "Металлурга".

Прямую трансляцию из Уфы болельщики смогут наблюдать начиная с 16.40 по московскому времени на телеканале "Россия-2".

Напомним, что накануне "Магнитка", наплевав на все прогнозы букмекеров и специалистов, победила команду Вячеслава Быкова - 5:3 и сравняла счет в серии до четырех побед - 3:3.

Как заметил на послематчевой пресс-конференции наставник магнитогорцев Кари Хейккиля, огромную роль в успехе сыграли болельщики "Металлурга".

- Поддержка трибун была потрясающая. Вы могли заметить, что нашей команде было очень непросто по ходу этой серии и эти эмоции наших поклонников пошли команде на пользу. Надеюсь, что в решающем матче серии мы сможем показать все, на что способны, хотя соперник у нас - одна из лучших команд лиги.

Тотализатор согласен с Хейккиля и по-прежнему убежден, что в главный финал пройдет именно "Салават". Так, на победу уфимцев в сегодняшнем матче принимают ставки 1 к 1,8, а на гостей 1 к 4. Впрочем, как показали последние две игры серии, сбрасывать со счетов "Металлург" не стоит. За магнитогорцами не заржавеет - ошибки соперника они любят и умеют использовать в свою пользу.

Тем временем национальная сборная России в Смоленске провела серию из двух матчей с командой Белоруссии в рамках Европейского хоккейного вызова. Первая встреча прошла в напряженной борьбе и завершилась победой наших парней по буллитам - 3:2.

В решающий момент голкипер россиян Василий Кошечкин отразил штрафной бросок Демкова, а Максим Рыбин поставил красивую точку, отправив шайбу в "девятку" ворот голкипера белорусов Мезина.

Реванш наши соседи смогли взять на следующий день. Белорусская команда победила по результатам трех периодов - 6:4.

По окончании матча были награждены лучшие игроки. Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России, ими стали вратарь Беларуси Андрей Мезин, защитник россиян Вячеслав Буравчиков и форвард нашей команды Максим Рыбин. Также президент ФХР Владислав Третьяк вручил благодарности за развитие хоккея руководству Смоленской области и местной федерации хоккея, а главный судья Александр Антропов, для которого матч Россия-Белоруссия стал последним в карьере, получил из рук главы федерации почетный знак "За верность хоккею".

Комментируя результаты поединков, тренер сборной России Валерий Брагин отметил, что у него набралось достаточно важной информации для руководства команды:

- Мы провели матчи против одной из сильнейших команд мира. Думаю, что с поставленными перед командой локальными задачами мы справились - посмотрели в деле ближайший резерв команды. Всю информацию по этим матчам мы донесли до главного тренера сборной Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина. Именно они будут принимать окончательное решение по составу команды на предстоящий чемпионат мира.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники