Новости

05.04.2011 15:40
Рубрика: В мире

Великобритания отказалась выдать Пакистану бывшего президента Мушаррафа

Источник: ИТАР-ТАСС

Великобритания не будет выдавать Пакистану бывшего президента этой страны Первеза Мушаррафа, разыскиваемого пакистанским правосудием по обвинению в соучастии в убийстве бывшего премьер-министра и лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, находящийся в Исламабаде в официальным визитом.

"Мы не будем выдавать Пакистану бывшего президента Первеза Мушаррафа, поскольку между нашими странами не подписан договор об экстрадиции", - подчеркнул глава британского кабинета-министров. Пакистанский суд выдал 12 февраля с.г. ордер на арест экс-президента страны Первеза Мушаррафа в рамках расследования убийства Беназир Бхутто.

Беназир Бхутто являлась лидером оппозиции и главным политическим соперником Мушаррафа. Она была супругой Асифа Али Зардари, нынешнего президента Пакистана. Следствием доказано, что убийство Бхутто осуществило движение пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Однако, как утверждает пакистанский суд, Мушарраф знал о готовящемся покушении, но не предпринял мер для предотвращения убийства. Таким образом, он обвиняется в Пакистане в ненадлежащем обеспечении личной безопасности бывшего премьер-министра, что повлекло за собой ее гибель.

В мире Европа Великобритания В мире Ближний Восток Пакистан Следствие по убийству Беназир Бхутто
Добавьте RG.RU 
в избранные источники