20idei_media20
    04.04.2011 23:41
    Рубрика:

    Принц Бельгии Филипп почти 20 лет курирует внешнюю торговлю страны

    Герцог Брабантский шефствует над внешней торговлей

    На этой неделе деловая жизнь Москвы проходит под знаком визита делегации 300 бельгийских бизнесменов и сына короля Бельгии Альберта II, наследного принца Филиппа, который с 1993 года курирует внешнюю торговлю страны. Правда, герцог Брабантский (еще один титул будущего монарха) с юношеских лет проявлял интерес не к торговым отношениям, а к военному делу - он стал офицером всех родов войск. Принц увлекается парашютным спортом, управляет вертолетом.

    Принц Филипп прекрасно образован. Он окончил несколько учебных заведений: Тринити-колледж Оксфордского университета, Стенфордский университет, а также Лёвенский католический университет. Имеет степень магистра политических наук.

    Одно время бельгийскую элиту пугала некоторая замкнутость наследника престола, он прослыл заядлым холостяком. Эти опасения привели к изменению закона о престолонаследии, и его сестра, принцесса Астрид, впервые для наследниц женского пола получила право претендовать на престол. Однако в 1999 году Бельгия вздохнула с облегчением: состоялась свадьба принца Филиппа с Матильдой д`Юдекем. За всю историю Бельгии будущая королева Матильда - первая бельгийка по национальности. Счастливая семья воспитывает четверых детей. Принцесса Матильда, логопед по образованию, любит классическую музыку и литературу, часто играет в теннис.

    Избранница принца Филиппа сразу же включилась в жизнь королевского двора, она повсюду сопровождает кронпринца, в год они участвуют в трехстах встречах в Бельгии и за ее пределами. Поездки супругов в основном носят экономический и социальный характер: при их участии подписываются выгодные бельгийским предпринимателям контракты.

    Поделиться: