Новости

05.04.2011 19:29
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" сыграет с "Атлантом" в финале Кубка Гагарина

"Салават Юлаев" переиграл в седьмом матче финала Восточной конференции магнитогорский "Металлург" - 1:0. Установив окончательный счет в серии - 4:3 в пользу уфимской команды.

До 47-й минуты на табло в этой встрече горели "футбольные" нули. При динамичной, красивой игре со множеством моментов последнее слово раз за разом оставалось за вратарями. У гостей запомнился, например, выход один на один с голкипером Олега Кваши, у уфимцев вскоре аналогичным выпадом ответил Григорьев.

Развязка наступила в тот момент, когда на льду у каждой команды осталось по четыре полевых игрока: за грубость одновременно были удалены уфимец Прошкин и игрок "Металлурга" Нискала. Именно тогда юлаевцы и организовали свой голевой выпад. Антипов и Кирилл Кольцов в чужой зоне сыграли в "стеночку", в результате Антипов мощным броском со средней дистанции поразил ворота.

В конце матча на игре гостей все-таки сказывалось волнение, даже поменяв за полторы минуты до финальной сирены вратаря на шестого полевого игрока, гости не смогли организовать штурма ворот соперника.

- Не важно, кто забил, важно, что мы выиграли, - сказал сразу после матча корреспонденту "РГ" автор заброшенной шайбы Владимир Антипов. - Надо отдать должное и сопернику, они бились до последнего.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники