Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 4 марта 2011 г. N 93 г. Москва "Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы, проходящим службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконур, имеющим детей, находящихся на диспансерном учете, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания"

Дата подписания 4 марта 2011 г.
Опубликован 6 апреля 2011 г.
Вступает в силу 1 января 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 марта 2011 г.

Регистрационный N 20325

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. N 1068 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1122"1 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы, проходящим службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконур, имеющим детей, находящихся на диспансерном учете, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания.

2. Действие настоящего приказа распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

Министр С. Шойгу

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52 (ч. I), ст. 7122.

Приложение

Порядок выплаты сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы, проходящим службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконур, имеющим детей, находящихся на диспансерном учете, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания

1. Настоящий Порядок выплаты сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы, проходящим службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконур, имеющим детей, находящихся на диспансерном учете, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания устанавливает правила выплаты сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы, проходящим службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконур, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания для их детей, находящихся на диспансерном учете (далее - сотрудники и работники).

2. Ежемесячная денежная компенсация на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете (далее - компенсация), выплачивается сотрудникам и работникам в следующих размерах:

для детей в возрасте до 3 лет - 2000 рублей на каждого ребенка;

для детей в возрасте от 3 до 7 лет - 2300 рублей на каждого ребенка;

для детей в возрасте от 7 до 18 лет - 2800 рублей на каждого ребенка.

3. Выплата компенсации осуществляется ежемесячно со дня постановки ребенка на диспансерный учет.

4. Решение о выплате сотруднику (работнику) компенсации принимается соответствующим руководителем на основании рапорта (заявления) сотрудника (работника) и оформляется приказом.

5. К рапорту (заявлению) сотрудника (работника) прилагаются следующие документы:

копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка;

справка кадрового подразделения о составе семьи сотрудника (работника);

справка из учреждения государственной системы здравоохранения о постановке ребенка на диспансерный учет.

6. Компенсация сотруднику (работнику) выплачивается одновременно с выплатой денежного довольствия (заработной платы) за месяц.

7. Если оба родителя ребенка являются сотрудниками (работниками), то компенсация выплачивается одному из родителей. В этом случае родителем получателем компенсации в финансовый орган представляется справка финансового органа с места прохождения службы (работы) другого родителя о неполучении им компенсации.