Новости

06.04.2011 13:41
Рубрика: Спорт

Кари Хейккиля: Причиной поражения "Металлурга" в серии с "Салаватом Юлаевым" стала короткая скамейка запасных

Текст: Владимир Леонтьев (Уфа)

По итогам заключительного матча в серии между хоккейными клубами "Салават Юлаев" и "Металлург" наставник уральской команды Кари Хейккиля отнюдь не выглядел расстроенным.

- В этом плей-офф мы показали практически все, на что способны, - подвел итоги серии в разговоре с корреспондентом "РГ" главный тренер "Металлурга". - Команда провела в плей-офф 20 матчей, плюс еще три периода в овертаймах. И тем не менее ребята находили в себе силы и бились до последнего. Главной нашей проблемой была, конечно, короткая скамейка запасных. А потом на это "наложились" серьезные травмы нескольких хоккеистов. Приходилось порой играть в три пятерки. Вообще первый год своей работы в Магнитогорске считаю вполне удачным, в последние 20 матчей регулярного чемпионата и в финальной стадии, думаю, команда у нас сложилась.

- Победную шайбу сегодня у уфимцев забросил Владимир Антипов.  Два сезона назад, когда вы работали в Ярославле, вас в финале обыграл "Салават Юлаев", и решающий гол тогда оказался тоже на счету этого хоккеиста…

- (смеется) Да, я прекрасно об этом помню. А Володя сегодня после игры уже сказал мне об этом. Что же, это хоккей, бывает и такое.

- Да, о нашем сопернике можно говорить только в уважительном тоне, - продолжил разговор главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков. - В таких матчах очень многое решает эмоциональный заряд, он у наших хоккеистов был сегодня запредельный. При этом ребята действовали очень организованно, собранно, что и привело к победе.

- После неудачного начала встречи в Магнитогорске у Вас не было сомнений, кого из вратарей выпускать на лед? - поинтересовался корреспондент "РГ" у наставника уфимцев.

- Нет, мы были полностью уверенны в Эрике. Он очень уравновешенный, хладнокровный голкипер. Да, у него был неудачный отрезок в прошлой игре, но Эрсберг не из тех вратарей, кого это может надолго выбить из колеи.

По окончании седьмого матча серии команде "Салават Юлаев" был вручен Кубок победителя Восточной конференции. Никто из игроков к нему не притронулся - такова традиция, ведь в противном случае главный трофей сезона может команде не достаться.  А вот сфотографироваться рядом с трофеем юлаевцы согласились с удовольствием.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Башкортостан Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники