Новости

06.04.2011 00:00
Рубрика: Общество

Отдам даром

Новый адрес для тех, кто хочет помочь и кто нуждается в помощи

В Москве, как сообщается на сайте Синодального отдела по церковной благотворительности РПЦ "Диакония.RU", начал свою работу Центр приема и раздачи гуманитарной помощи.

Теперь любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить здесь одежду, обувь, постельное белье и посуду, детские коляски и кроватки. Сюда же можно приносить все вышеперечисленное.

- Когда мы только начинали этот проект, у меня были сомнения, а нужен ли он, - рассказывает сотрудник Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. - Но в региональных фондах сказали: "Да вы что, очень нужен!" И оказались правы. Сейчас регионы с благодарностью принимают всe.

Здесь берутся одеть и обуть не только многодетных, но и молодых матерей, и бывших заключенных, - любого, кто оказался в трудном положении. Кроме бездомных, - для них работают спецпункты, куда Центр направляет часть пожертвованных вещей.

Для того чтобы получить в Центре помощь, необходимо предварительно записаться по телефону справочной службы "Милосердие": +7 (495) 972-97-02. Сейчас на складе больше всего женской одежды и обуви на каблуке. А вот обувь без каблука, мужская и детская одежда пока в дефиците, колясок и кроваток - считанные единицы.

Вещи в Центре получают не только пришедшие сюда за помощью люди, но и монастыри, центры помощи семье, детские дома, больницы, епархии других регионов. Мария Студеникина надеется, что в ближайшем будущем Центр станет главным координатором общероссийской системы распределения одежды и обуви между нуждающимися и благотворительными организациями, а каждый человек в стране будет знать, что есть такое место, куда он может принести ставший ненужным предмет одежды.

Адрес Центра: Москва, ул. Дубнинская, д. 79.

Общество Религия