Новости

Известный театральный и кинорежиссер Владимир Мирзоев экранизировал пушкинского "Бориса Годунова". Скоро состоится премьера нового фильма. Исполнитель главной роли актер Максим Суханов рассказал "РГ" о творческой магии отношений с режиссером:

- В отношениях с режиссером, который приходит со своими предложениями, всегда существует неузаконенная, но естественная иерархия. Но он приходит и со своим молчанием, которое ты должен разгадать. И конечно, интересно через это молчание как можно больше проникаться им как художником. Я бы даже сказал, "навязчиво проникаться", отражая его. Чтобы в конце концов то, что получается в результате, ему не просто нравилось, но казалось единственным на этом месте. Отношения актеров и режиссера, взаимоинтересные друг другу, всегда стремятся в глубину. Это как женится. Чтобы можно было взять из него (нее) как можно больше страхов, сомнений. Распотрошить их, соединить со своими. Чтобы хватило времени на нюансы.

Это медленное и обоюдное взаимоотражение режиссера и актеров мне кажется особенно важным сегодня, когда драматический театр так страдает от того, что его смешивают с другими, не имеющими к нему отношения "мероприятиями" - шоу, юморесками, миниатюрами, выходом на подиум.

Культура Кино и ТВ