Новости

08.04.2011 00:32
Рубрика: Происшествия

Батурин отвечает

Бизнесмен обвиняется в мошенничестве

Вчера в Пресненском суде Москвы начались слушания по существу уголовного дела бизнесмена Виктора Батурина.

Он обвиняется в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ. В особо крупном размере. А за такое преступление, если оно будет доказано в суде, грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, он дважды получил деньги за одно и то же помещение и незаконно заработал на этом полтора миллиона долларов. В деле сказано, что в июне 2008 года он продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой помещение площадью 211 квадратных метров. Сделка принесла ему 23,8 миллиона рублей. А в конце того же месяца Батурин заключил договор купли-продажи на то же помещение с другим покупателем, взял полтора миллиона долларов и даже выдал об этом расписку.

Теперь Батурин утверждает, что полностью вернул деньги, полученные от обоих покупателей. И помещение якобы так и не было переоформлено на других владельцев. А некоторое время назад было арестовано и продано судебными приставами в обеспечение долгов после конфликта бизнесмена с его бывшей женой Яной Рудковской.

Вчера суд допросил первого свидетеля обвинения - Олега Вашуркина, который, судя по материалам дела, был первым покупателем помещения.

Происшествия Преступления Криминал