Новости

07.04.2011 00:20
Рубрика: Общество

Сердце Лео

Академик РАМН Лео Бокерия получил звание почетного профессора МГУ

Вчера Ученый совет МГУ имени Ломоносова присвоил академику РАМН, директору Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия звание почетного профессора.

А произошло это на заседании научного совета Института человека МГУ. Институт человека, созданный по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего, - некая междисциплинарная площадка, на которую собираются выдающиеся отечественные и зарубежные математики, физики, психологи, биологи, медики, специалисты в области компьютерных исследований и искусственного интеллекта... В общем, те, кто занимается проблемами человека от молекулы до сложных форм социального поведения.

Вчера на заседании с докладом "Учение о сердечно-сосудистой хирургии" выступил Лео Бокерия. Лео Антонович долгие годы сотрудничает с учеными биологического факультета и факультета психологии. Вместе с биологами удалось создать специальную жидкость, которая жизненно необходима во время операций с остановкой сердца. Вместе с психологами разработана и реализуется программа "Психология в кардиологии". И совершенно закономерно решение Ученого совета МГУ о присвоении Лео Антоновичу звания почетного профессора. С чем "РГ" поздравляет своего любимого автора.

Общество Здоровье Персона: Лео Бокерия