Новости

07.04.2011 00:06
Рубрика: Спорт

Золотая шайба

В финале Кубка Гагарина сыграют "Атлант" и "Салават Юлаев"

В пятницу в Уфе начнется главное событие сезона в Континентальной хоккейной лиге - финальная серия плей-офф Кубка Гагарина.

За этот приз поспорят лучшие команды Западной и Восточной конференции. Тяжелейший марафон матчей на выбывание выдержали подмосковный "Атлант" и уфимский "Салават Юлаев". А вот действующий обладатель трофея казанский "Ак Барс" сошел с дистанции уже в четвертьфинале.

Решающая серия, как и все предыдущие, продлится до четырех побед одной из команд и начнется на площадке "Салавата". Уфимский клуб в этой паре - безусловный фаворит. Однако полуфинальная битва с магнитогорским "Металлургом" заставила многих усомниться в непобедимости команды Вячеслава Быкова. "Салават", ведя по ходу серии 3:1, доигрался до седьмого матча, где вырвал победу с огромным трудом - 1:0.

"Атлант" уже прыгнул выше головы, выбив из розыгрыша главных тяжеловесов Западной конференции - питерский СКА и ярославский "Локомотив". Причем сделал это легко и убедительно. Так что предсказать исход финала сейчас не возьмется никто.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники