Новости

07.04.2011 13:30
Рубрика: Власть

Семенов или Тытарь?

Кубанский губернатор в прямом эфире "уволил" начальника краснодарской полиции

Жители кубанской столицы теперь гадают, кого именно отправил в отставку глава края Александр Ткачев, заявивший в прямом эфире, что "в ближайшее время мы заменим начальника УВД города".

Это произошло на расширенной сессии городской Думы, где мэр Краснодара впервые публично отчитывался перед населением. Решение о новых принципах работы краевой власти, когда главы всех кубанских муниципалитетов отчитываются на расширенных сессиях, краевые депутаты приняли в феврале. Краснодарскую сессию дважды переносили, и вот в минувшую среду она состоялась. Помимо депутатов в ней приняло участие около 900 человек - руководители предприятий, политики, представители общественности, казачества, а благодаря прямой трансляции по муниципальному телеканалу, по сути, - все горожане.

В президиуме находился и губернатор Александр Ткачев, взявший слово сразу после отчета мэра Владимира Евланова и председателя городской думы Веры Галушко. Глава края в своем выступлении говорил о проблемах дольщиков, росте тарифов на услуги ЖКХ, а также о безопасности в городе. По мнению губернатора, одна из самых актуальных проблем краевого центра связана с уличной преступностью, сильно выросшей в начале нынешнего года.. "Этот рост напрягает, тревожит", - заявил губернатор. И попросил руководителя городской милиции прокомментировать ситуацию.

Поднявшийся и.о. начальника УВД Краснодара Борис Тытарь, зашелестел приготовленными листочками и начал зачитывать по бумажке какие-то слова. По залу сразу пошел гул. Через пару минут Ткачев прервал милицейского полковника, сказав, что тот просто не готов к ответу.

- Думаю, в ближайшее время мы найдем начальника УВД, поставим нового, обязательно из другого города, чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем, - заявил губернатор.

Это решение зал поддержал аплодисментами, хотя все тут же начали гадать, кого именно предлагает уволить глава края? Ведь УВД по городу Краснодару с 2003 года возглавляет полковник милиции Александр Семенов, не присутствовавший на сессии по причине болезни. Вопросы к нему возникали и раньше, но всякий раз Семенову удавалось удержаться на посту. Кто из полковников милиции лишится кресла на этот раз - Тытарь или Семенов?  Либо сразу оба начальника?

Назначенный главой государства буквально на днях на свою должность руководитель ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Виневский на краснодарской сессии не присутствовал: как раз в это время вел в городе Туапсе личный прием граждан. Обсуждал ли с ним губернатор озвученное на сессии решение по замене руководства милиции Краснодара, выяснить не удалось, но то, что численность кубанской милиции сократится на 22 процента - факт известный. При переходе из милиции в полицию каждый сотрудник должен пройти переаттестацию. "К переназначению на руководящие должности подход особо тщательный, - сказал начальник пресс-службы краевого ГУВД Игорь Желябин. - Он не может осуществляться без учета мнения местных властей и общественности. Поэтому высказанное губернатором края мнения будет обязательно учтено при решение кадровых вопросов в УВД города Краснодара".

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники