Новости

07.04.2011 10:24
Рубрика: Общество

В Пермском крае в аномальной зоне Молебка поставят памятник инопланетянину

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Администрация Кишертского района Прикамья приняла решение об установке памятника инопланетянам, которые согласно легендам на протяжении многих лет посещают деревню Молебка.

Этот населенный пункт находится в так называемом Пермском треугольнике. Местные жители, туристы и ученые неоднократно наблюдали здесь неопознанные летающие объекты.

- Последний раз полет НЛО зафиксирован в Молебке в мае и июле прошлого года, - говорит Виктор Медведев, начальник отдела по развитию предпринимательства, торговли и туризма администрации Кишертского района. - Поскольку наш район - единственный в мире, где они совершают регулярные полеты, принято решение поставить памятник их пилотам.

Конкурс выиграл местный мастер художественной обработки древесины 26-летний Виктор Сазанов. Муниципалитет выделил ему 45 тысяч рублей. Памятник планируется установить на въезде в Молебку. На берегу реки Сылва, отделяющей деревню от аномальной зоны, уже стоят два деревянных идола, исполненных Сазановым.

Кроме того, чтобы туристам было удобнее добираться до места возможной посадки инопланетян, на берегах Сылвы оборудуют причальные пирсы для лодок.

- Памятник я сделаю из сосны, - говорит Сазанов. - Поставим его на бетонный постамент.

Кроме денег, выделенных муниципалитетом, я еще вложу несколько тысяч рублей в его установку. Хочется сделать его привлекательным для людей.

В Молебскую аномальную зону ежегодно приезжают тысячи туристов со всей России, и из-за границы. К сожалению, здесь пока нет гостиниц, и люди живут в палатках. В прошлом году на автотрассах, проходящих недалеко от зоны, власти установили дорожные указатели с изображением НЛО. А в 2009 году аномальную зону посетил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. В правительстве региона рассчитывают превратить Молебку в один из брендовых туристических маршрутов.

Справка "РГ"

Молебская аномальная зона - территория по левому берегу реки Сылва между деревнями Молебка и Каменка на границе Свердловской области и Пермского края, на которой предположительно происходят паранормальные явления. Площадь зоны оценивается в районе 70 квадратных километров. Ежегодно ее посещают около 100 тысяч человек.

Общество Ежедневник Стиль жизни ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники