20idei_media20
    09.04.2011 14:05
    Рубрика:

    МИД России выражает благодарность иностранным партнерам, помогшим освободить российских журналистов в Ливии

    Российское внешнеполитическое ведомство выражает признательность сторонам, оказавшим содействие в вызволении российских граждан, взятых в плен в Ливии.

    В сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД, в частности, говорится: "Особой оценки заслуживают действия египетских, итальянских и турецких партнеров, которые по нашей просьбе через свои генконсульства в Бенгази оперативно вышли на переходный национальный совет, что способствовало быстрому урегулированию этого инцидента".

    Вечером 8 апреля в результате предпринятых усилий были освобождены корреспонденты "Комсомольской правды" и телекомпании НТВ, ранее захваченные и удерживаемые ливийскими повстанцами вблизи Адждабии.

    "Исходим из того, что власти любых стран и стороны различных конфликтов должны обеспечивать реализацию универсального права на получение объективной информации и не препятствовать представителям СМИ в освещении общественно и политически значимых событий", - отмечается в сообщении.

    Кроме того, МИД призвал представителей российских СМИ неукоснительно соблюдать правила обеспечения безопасности, требования к своей деятельности со стороны правительственных и властных структур, тем более в случае нахождения в районах конфликтов или повышенной напряженности.