Новости

10.04.2011 18:16
Рубрика: Спорт

Финал Кубка Гагарина: "Салават Юлаев" снова побеждает

Во втором матче, который также прошел в Уфе, "Салават Юлаев" победил подмосковный "Атлант" со счетом 3:1.

Сценарий матча заметно отличался  от игры между этими командами, состоявшейся двумя днями раньше. На сей раз гости с первых минут ни в чем не уступали сопернику, и их настойчивость уже на 9-й минуте была вознаграждена: воспользовавшись оплошностью юлаевских защитников, два Яна - Булис и Марек, выскочили на одного игрока обороны хозяев, и Марек точно "замкнул" передачу товарища в створ ворот.

Перелом в игре наступил на 26-й минуте. Игрок "Атланта" Федор Федоров неумышленно, но нанес серьезную травму Владимиру Антипову, въехав ему в средней зоне коленом в колено. В результате Антипова увезли со льда на носилках, а Федоров был удален до конца матча и заработал еще 5-минутный штраф. Именно его хозяева использовали сполна, дважды на ударную позицию выходил Игорь Григоренко, и дважды, на 27-й и 29-й минутах, добивался успеха.

Вскоре гости могли сократить разрыв в счете, 43 секунды они имели  на двух полевых игроков больше, но благоприятной ситуацией не воспользовались. А вот удаление Ильи Горохова в составе "Атланта" на 38-й минуте закончилось в пользу хозяев: красивую комбинацию точным броском завершил Сергей Зиновьев.

В третьем периоде юлаевцы внимательно  сыграли от обороны, не позволив "Атланту"  взять нити игры в свои руки.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники