Новости

11.04.2011 18:27
Рубрика: Спорт

С командой до конца

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Накануне третьего матча за победу в чемпионате страны 33-летний нападающий уфимцев Владимир Антипов, получивший тяжелую травму во время игры, дал по телефону блиц-нтервью корреспонденту "РГ".

Напомним, что в начале второго периода хоккеист "Атланта" Федор Федоров столкнулся с Владимиром Антиповым. Удар пришелся в колено уфимскому нападающему. Корчась от боли, Антипов упал и уже не смог самостоятельно встать. Прославленного форварда "Салавата" увезли на носилках. А Федорова судьи удалили до конца матча, на пять минут оставив Мытищи в меньшинстве. Именно во время этого удаления юлаевцы как бы в отместку за травму, нанесенную их товарищу, забили сразу две шайбы.

Российская газета: Как вы себя чувствуете, Владимир?

Владимир Антипов: Сейчас уже получше. Болевой шок прошел. Окончательный диагноз мне пока не поставили, но скорее всего, порваны внутренние связки. Врачи сказали, что сезон для меня закончился. Подробное обследование пройду в Москве. Буду теперь восстанавливаться почти все лето.

РГ: Как вы считаете, Федор Федоров причинил вам травму ненамеренно или все-таки по злому умыслу?

Антипов: Я не хотел бы это комментировать. Важнее, что от моей травмы был и побочный положительный эффект - наши забили две шайбы, пока были в большинстве. В этой игре я мало пригодился команде как игрок, но хотя бы вот такую косвенную пользу принес команде (смеется). Иногда приходится жертвовать здоровьем ради общей большой цели.

РГ: Вы можете сделать прогноз, как сложится игра в Мытищах? Кое-кто высказывал предположения, что юлаевцы одну игру в Подмосковье намеренно уступят, чтобы сыграть последний победный матч в Уфе и стать обладателями Кубка дома?

Антипов: Ну, это ерунда. Это домыслы дилетантов. Никто не станет проигрывать специально. По-моему, выиграть на чужом поле даже престижнее, чем стать чемпионами у себя дома.

РГ: Ну, и как по-вашему, кто станет чемпионом в этом году?

Антипов: А у вас еще есть какие-то сомнения! Конечно же, выиграют наши! Я ради этого даже не брился, чтобы примету не нарушать: не бриться до победы. И мы с семьей едем в Подмосковье болеть за наших. 

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Башкортостан Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники