Новости

13.04.2011 00:09
Рубрика: Спорт

"Атлант" вновь не устоял

Уфимский "Салават Юлаев" приблизился к победе в Кубке Гагарина

Вчера в Мытищах прошел третий матч финальной серии Кубка Гагарина между подмосковным "Атлантом" и уфимским "Салаватом Юлаевым".

Напомним, что пока в серии до четырех побед впереди были уфимцы, которые дважды успели огорчить команду Милоша Ржиги на своей площадке.

Первые матчи между клубами успели ознаменоваться и громким скандалом. В предыдущей встрече, завершившейся победой команды Вячеслава Быкова - 3:1, в начале второго периода случилось игровое столкновение Федора Федорова с Владимиром Антиповым. Последний получил серьезную травму и, по словам врачей, выбыл из строя до конца сезона. Судьи, толком не разобравшись в ситуации, выписали форварду "Атланта" матч-штраф. Однако после протестов и громких заявлений руководства "Атланта" в адрес лиги этот эпизод стал предметом разбирательства Контрольно-дисциплинарной комиссии КХЛ.

"Хоккейный трибунал" привлек для разбора многих экспертов и признал, что арбитры Алексей Белов из Ярославля и Виктор Гашилов из Перми допустили грубую ошибку. Судей в итоге дисквалифицировали до конца плей-офф, а с Федорова сняли наказание.

Этот факт, бесспорно, добавил градус вчерашнему матчу, на который соперники вышли как на последний бой.

Честное слово, наблюдать битву при Мытищах было настоящим удовольствием для всех, кто любит хоккей.

Первый период гости начали более активно, и вскоре Сергей Зиновьев смог зажечь красный свет за спиной Константина Барулина - 1:0 в пользу "Салавата Юлаева".

Игроки "Атланта" довольно быстро пришли в себя, и Ярослав Обшут отменным щелчком от синей линии счет сравнял - 1:1. Далее команды имели не одну возможность выйти вперед, но на высоте были голкиперы претендентов на Кубок Гагарина.

Второй период, как под копирку с первым, начался с мощного навала уфимцев. После одного из рикошетов шайба отскочила в ворота, задев по ходу нападающего "Салавата" Олега Сапрыкина.

Арбитр встречи, дабы не вызвать новую волну гнева со стороны боссов "Атланта", поспешил воспользоваться видеоповтором. Убедившись в том, что взятие ворот состоялось по всем правилам, он указал на центр - 2:1. Подмосковный клуб отчаянно отбивался от наскоков команды из Башкортостана и в итоге был вознагражден за свои старания - Евгений Нурисламов бросил издали по воротам Эрика Эрсберга, и каучуковый диск, отскочив от кого-то из защитников, юркнул за спину шведскому легионеру - 2:2!

И вновь команды решили не забрасывать более одной шайбы за период, оставив выяснение отношений на решающий отрезок матча.

На табло "Арены Мытищи" шли секунды, таяли минуты, а заброшенных шайб в третьем периоде все не было. Болельщики на трибунах, среди которых были и члены женской сборной России по теннису во главе с третьей ракеткой мира Верой Звонаревой, откровенно скучали. Казалось, что овертайма не избежать - слишком уж осторожно действовали клубы на льду. Рисковать явно не хотел никто.

Впрочем, это спокойствие было нарушено за семь минут до сирены - форвард Патрик Торесен в третий и последний раз в этой игре вывел "Салават" вперед - 3:2. Отыграться "Атлант" не сумел.

Четвертая игра пройдет в четверг в 19.30 по московскому времени также в Мытищах. В случае победы уфимский клуб станет обладателем Кубка Гагарина.

проверка слуха

Санкт-петербургский хоккейный клуб СКА, который был выбит из серии плей-офф "Атлантом", остается одним из главных ньюсмейкеров в КХЛ.

Вчера питерцы опровергли информацию о том, что Вячеслав Быков вместе с Игорем Захаркиным в новом сезоне переедут из Уфы в город на Неве. У Быкова и Захаркина контракт с "Салаватом" истекает 30 апреля, и будущее тандема, наверянка, будет зависеть от исхода финала.

Впрочем, не дожидаясь окончания серии уфимцев с "Атлантом", в пресс-службе СКА эту новость назвали "уткой".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники