Новости

12.04.2011 00:36
Рубрика: Общество

Брусчатка, "заплатки", тюльпаны

Московские кладбища приведут в порядок к пасхальным праздникам

Столичные кладбища приводят в порядок перед пасхальными праздниками. Ожидается, что в эти дни их посетят около трех миллионов человек, сообщил "РГ" руководитель пресс-службы ГУП "Ритуал" Дмитрий Коробцов.

Уже к Вербному воскресенью, 17 апреля, во всех городских некрополях (всего 71) очистят дорожки от снега, уберут сухостой. По словам руководителя департамента торговли и услуг столицы Михаила Орлова, будет вывезено 95 тысяч кубометров мусора. Отремонтируют 161 водозаборную точку.

На двадцати кладбищах, например Ваганьковском, Новодевичьем, уже укладывают дорожную брусчатку. На других идет инвентаризация дорожек: там, где есть провалы или повреждения, делают "заплатки" или меняют асфальт. Появится более 400 киосков, торгующих цветами. Начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев предупредил, что на дорогах, ведущих к крупным кладбищам, в пасхальные дни могут возникнуть затруднения.

Дорога к Домодедовскому кладбищу сложна тем, что по ней в эти же дни едут и пассажиры в аэропорт. При поездках на Николо-Хованское кладбище необходимо учитывать расположение гипермаркетов на участке Калужского шоссе и съездов к ним. Тем, кто захочет посетить Николо-Архангельское кладбище, вряд ли удастся избежать затруднений, поскольку Носовихинское шоссе - единственная дорога к нему. Лучше всего пользоваться общественным транспортом. Город организует специальные маршруты, для чего выделено около тысячи машин. С 1 апреля введен новый график движения автобусов, которые следуют из Москвы до кладбищ. Добраться до Домодедовского кладбища можно от метро "Домодедовская", до Хованского кладбища - от станции метро "Теплый Стан", до Митинского кладбища - от метро "Тушинская".

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Празднование Пасхи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники