Новости

12.04.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Обратная сила

Питерские законодатели предлагают вернуть бизнесу деньги

В Петербурге принят закон, который касается выкупа бизнесменами арендуемых помещений госсобственности. Как известно, предприниматели имеют право выкупить арендуемое помещение, однако на местах это правило действовало своеобразно. Предприятия, даже работающие на "упрощенке", стали облагать НДС, что не совсем верно, стал расти налог на имущество. Потом Госдума все же отрегулировала ситуацию в лучшую сторону, и теперь переплаты при выкупе не будет. Однако лишь для тех, кто еще не расплатился.

Питерский ЗакС предлагает возместить деньги тем бизнесменам в регионах, кто уже начал расплачиваться или полностью заплатил за свои помещения по завышенной цене.

- Это вопрос социальной справедливости, конкуренции и равенства российских субъектов, где условия для бизнеса неравны, - рассказал глава Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков. - Закон должен иметь обратную силу, когда он порождает улучшение ситуации.

Как сообщила председатель Экспертного совета по экономике Постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности питерского ЗакСа Елена Чурина, эти изменения пытаются провести в Госдуму уже несколько лет.

Экономика Бизнес Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники