Новости

12.04.2011 00:35
Рубрика: Происшествия

В тюрьму без адвокатов

Грабителей и убийц фотомодели надолго отправили за решетку

Мосгорсуд признал виновными в убийстве студентки журфака МГУ и фотомодели Юлии Величковой уроженцев Тувы Алексея Соловьева и Орлана Солчака.

Организатор преступления 24-летний таксист Соловьев два десятилетия должен провести в колонии строгого режима, его подельник получил срок на год меньше.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших, постановив, что Соловьев и Солчак должны выплатить родственникам погибшей по полтора миллиона рублей в счет компенсации морального вреда и солидарно - 862 тысячи рублей возмещения материального ущерба.

Собственно, преступление и замышлялось ради ограбления девушки. На суде было установлено, что Величкова отложила эти деньги на покупку дорогого автомобиля. В мае 2010 года она поймала на улице случайное такси. За рулем автомобиля находился Соловьев. И она от него не скрыла, что ей надо купить новый приличный автомобиль. Они не один час кружили по Москве в поисках нужной иномарки, пока наконец в одном из автосалонов не нашли приглянувшуюся девушке машину за 500 тысяч рублей. Она оставила залог и пообещала на следующий день вернуться с недостающей суммой. Вот тогда у водителя и созрел злой умысел. Он позвонил своему земляку Солчаку и сговорился с ним ограбить Величкову, которая попросила таксиста отвезти ее на следующий день в автомагазин. По пути к ним подсел Солчак. В безлюдном месте на Рублевском шоссе преступники задушили девушку и закопали ее тело в лесу рядом с МКАД.

Интересно, что оглашение приговора проходило без участия адвокатов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники