Новости

12.04.2011 20:35
Рубрика: Происшествия

В Сунженском районе Ингушетии и Наурском районе Чечни ликвидированы двое членов НВФ

Об этом на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым доложил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. По словам министра, спецоперация в Наурском районе проведена силами криминальной милиции МВД по ЧР и сотрудниками Наурского РОВД.

- Операция прошла успешно. Уничтожен член НВФ Абдулла Сельмурзаев. На его счету многочисленные преступления, совершенные им на территориях Ставрополья, Дагестана и Чеченской Республики, - сказал Алханов.

Министр также доложил, что сотрудники Сунженского РОВД совместно с ингушскими коллегами продолжают участвовать в спецоперации в окрестностях ингушского села Мужичи.

- В ходе этой операции уничтожен еще один шайтан. Спецмероприятие еще продолжается. Вчера были очень хорошие результаты. Самое главное - никто из наших сотрудников не пострадал, - подчеркнул глава МВД по ЧР.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, отметил, что "самый главный результат - это отсутствие потерь среди личного состава".

- Очень важно тщательно планировать операцию. Необходимо усилить работу. Результаты были и ранее, но, к сожалению, без потерь не обходилось. Сейчас, хвала Всевышнему, есть хорошие результаты и нет потерь. Тех, кто грамотно организовывает и проводит операции без потерь, нужно поощрять и представлять к наградам. Таких сотрудников нужно ставить в пример. Операцию провела криминальная милиция, руководил ею Апти Алаудинов. Он хорошо подготовил операцию, четко спланировал, четко провел, - отметил Кадыров.

Он также потребовал усилить оперативную работу, проводимую в городах Грозный, Аргун и Гудермес.

Глава республики еще раз обратился к тем, кто все еще скрывается от правосудия, пообещав, что если они одумаются и сложат оружие, им будет оказана помощь в адаптации к мирной жизни.

Кстати

В ЧР учрежден единый День памяти и скорби народов Чеченской Республики - 10 мая. Теперь 23 феврали и 9 мая Чечня будет праздновать со всей страной. До этого 23 февраля в республике был день траура - здесь вспоминали сталинскую депортацию чеченского народа, а 9 мая скорбили по погибшему в этот день в 2004 году первому президенту ЧР Ахмату Хаджи Кадырову. Для перенесения дат в республике был создан оргкомитет, куда вошли представители общественности, писатели, деятели культуры и искусства, историки и члены академии наук ЧР. По мнению Рамзан Кадырова, дни скорби чеченского народа не должны совпадать с общегосударственными российскими праздниками. С ним согласен спикер парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов: "Мы не можем забывать про своих героев, защитников Брестской крепости, Мовлади Висаитова, Ханпашу Нурадилова и многих других. Наш народ имеет прямое отношение к победе над фашизмом. У нас много именитых военных, которые защищали нашу Родину. И поэтому мы должны праздновать 9 мая и 23 февраля также, как и все жители России", - считает Абдурахманов. В республике выделен единый день - 10 мая, символизирующий все драматические события чеченской истории. Отныне в этот день по всей республике будут проводиться религиозные обряды в память о погибших в разные времена и при разных обстоятельствах жителях Чечни.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники