Новости

12.04.2011 13:34
Рубрика: В мире

Власти Свазиленда пытаются предотвратить протесты населения

Источник: РИА Новости

Власти Свазиленда приняли превентивные меры, чтобы помешать проведению акций протеста в центре крупнейшего города королевства Манзини, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Более 150 полицейских оцепили площадь в Манзини, на которой ожидаются трехдневные митинги протеста, запрещённые правительством. Полиция задерживает всех, кто пытается собираться в группы.

Также сообщается о задержании двух корреспондентов южноафриканской радиостанции, прибывших в Свазиленд для освещения запланированных протестов, которые однако были освобождены через несколько часов после ареста.

В понедельник полиция Свазиленда угрожала обысками противникам короля Мсвати III - последнего абсолютного монарха Африки, у которого 14 жен. На прошлой неделе премьер-министр Барнабас Дламини объявил планируемые в Манзини демонстрации незаконными и предупредил всех потенциальных участников, что они будут действовать на свой страх и риск. Короля, состояние которого достигает 200 миллионов долларов, часто упрекают в расточительности, между тем более 70% подданных этого королевства на границе Южно-Африканской Республики и Мозамбика вынуждены существовать на 1 доллар в день. Страна также страдает от безработицы и эпидемии СПИДа.

 

В мире Африка Свазиленд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники