Новости

12.04.2011 00:01
Рубрика: Спорт

Теннисистов сменят фигуристы

Наш корреспондент побывал в закрытом для публики Дворце "Мегаспорт"

Дворец готовится продемонстрировать: в нем работают мастера на все руки.

При входе в пространнейшее сооружение Марат Сафин, теннисная звезда, а ныне вице-президент Федерации тенниса России, спросил сразу:

- Теннис - куда? Направо или налево?

- Марат, теннис - это направо. Как и фигурное катание.

И постройневший, вот странное дело - после спорта все спортсмены прибавляют в весе, Марат Сафин в своем элегантном черном плаще поспешил направо. Дело в том, что 16-17 апреля здесь полуфинальный матч на Кубок Федерации Россия - Италия. Кстати, все встреченные знакомые теннисные люди бродят по Дворцу с улыбкой. Две итальянские звездочки Скьявоне и Пинетта в Москву не приедут. Конечно, все равно юные гостьи будут биться, ибо терять-то нечего, но дыхание можно перевести: шансов у наших девчонок гораздо больше.

В выходные ледовое поле уже было покрыто синим ковром. Вокруг него - другой ковер - темно-зеленый. Но теннисисткам тут переживать нечего. Это - обычная практика. Весьма часто корты укладываются именно на льду. И многие игроки об этом даже не догадываются. Игре это никак не мешает.

Но тут придется догадаться. Ведь о том, что "Мегаспорт" примет и чемпионат мира по фигурному катанию, знают все. Первая официальная тренировка - уже 24 апреля. Времени на раскачки - никакого. И работа во Дворце ведется полным ходом.

Мы проскочили по всем помещениям, где только может ступить нога приехавших к нам фигуристов. Раздевалки готовы. Их целых четыре: две для мальчиков, две соответственно для девочек и еще одна для обслуживающего персонала, включая тех малышей, что будут привозить фигуристам брошенные на лед цветы и плюшевые игрушки. Выделены даже местечки для двух парикмахеров-универсалов, которые помогут спортсменам и спортсменкам приводить в порядок прически, а также для швеи-мастерицы - вдруг потребуется что-то пришить-подшить.

В полном порядке тренировочный каток. Один из его плюсов - он буквально в двух шагах от главной арены. Тренировки занимающихся там юных фигуристов прекратятся всего на несколько дней. Зато сколько впечатлений от наблюдений за лучшими фигуристами мира. Выпал такой шанс - и прекрасно.

Разноцветные места для зрителей сияют, переливаются под лучами прожекторов. Директор Дворца Загайнов любит, чтобы в подведомственном ему помещении царила полная чистота. Чем всегда хорошо в "Мегаспорте", так это тем, что его сотрудники всегда идут навстречу просьбам и устроителей состязаний, и журналистов.

Часть мест на огромной арене будет, правда, "вырезана", то бишь освобождена для телекамер. Уже известно, где расположатся фотографы и на каких местах рассядутся беспокойные наши коллеги-журналисты.

Во Дворце сделают специальные выгородки - проходы. Это для того, чтобы фигуристы, журналисты, руководители Международного Союза конькобежцев (ИСУ), судьи могли спокойно работать. Они не будут смешиваться со зрителями, а любители фигурного катания без помех пройдут к своим местам.

Где-то в среду состоится репетиция торжественного открытия. По некоторым сведениям, в коротком представлении затронуты, по понятным причинам, и японские мотивы. Участники - юные наши спортсмены, среди которых и те, которым, возможно, состязаться в Сочи-2014.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники