20idei_media20
    11.04.2011 23:25
    Рубрика:

    Глава Якутии отрешил от должности руководителя администрации поселка Тикси

    Глава Якутии Егор Борисов отрешил от должности руководителя администрации поселка Тикси Булунского района Аркадия Алексеева, проявившего безразличие к судьбе жителей.

    Указ об отрешении уместился в несколько строчек. Но за этой краткостью - почти два года безуспешных попыток заставить муниципального чиновника работать.

    Летом 2009 года Булунский районный суд обязал главу заполярного райцентра подготовить к зиме один из многоквартирных жилых домов. Судебные приставы наведывались к Аркадию Алексееву семь раз, требуя исполнить решение суда. Штрафовали его, предупреждали об уголовной ответственности. Он и в ус не дул.

    Отопительный сезон 2009 - 2010 годов прошел в этих уговорах. По требованию районного прокурора суд вынес еще одно решение о бездействии поселкового главы. Но чиновник по-прежнему лишь имитировал деятельность.

    Пожинать плоды этой имитации жителям Тикси пришлось в декабре прошлого года, когда коммунальные системы не выдержали, и 28 многоквартирных домов остались без тепла и воды. Правительство республики вынуждено было взять руководство восстановительными работами на себя - глава муниципалитета оказался к этому не способным.

    Отстранение от должности - не единственная неприятность для бывшего руководителя. Еще раньше в региональное следственное управление СК РФ поступил рапорт из Булунского отдела службы судебных приставов с просьбой привлечь Аркадия Алексеева к уголовной ответственности за злостное неисполнение судебных решений.

    Поделиться: