Новости

13.04.2011 10:57
Рубрика: Спорт

В Москве откроется Клуб боевых искусств Александра Иншакова

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Российского союза боевых искусств (РСБИ), в Москве 15 апреля состоится открытие Клуба боевых искусств знаменитого продюсера, актера, каскадера, и мастера боевых искусств Александра Иншакова.

Появление на свет Региональной общественной организации, а именно таков статус Клуба, стало возможным благодаря усилиям самого Александра Ивановича и его друзей и соратников: Георгия Заболоцкого, Романа Русанова и Максима Абрамова - настоящих приверженцев боевых искусств, заинтересованных в активной пропаганде спорта и здорового образа жизни среди людей всех возрастов. Александр Иншаков является президентом Региональной общественной организации, генеральным директором стала Альбина Шевцова.

Клуб Иншакова станет именно тем местом, где будет практиковаться особый подход к тренировкам. Идея, которой руководствуются создатели организации, заключается в уходе от сухой спортивной составляющей, на которую обычно делают упор фитнес-клубы. Боевые искусства и спортивные единоборства - это сложная мозаика из философий и дисциплин, требующая к себе внимательного отношения и особого воспитания. Не даром древние традиции получили определение "искусства".

В день открытия Александр Иншаков вместе с ведущими инструкторами Клуба продемонстрируют гостям уникальное мастерство айкидо, которое складывалось и оттачивалось в течение многих лет, сообщается в пресс-релизе РСБИ. Метод, практикуемый Иншаковым и его сподвижниками, является смешением сразу нескольких стилей, и направлен на максимально эффективную адаптацию тех, кто делает свои самые первые шаги в изучении айкидо. Опытным же спортсменам такой подход позволяет развиваться гораздо интенсивнее. В рамках открытия показательные выступления продемонстрируют и самые юные ученики боевых искусств, которые окончательно убедят пришедших в серьезности спортивных намерений Александра Иншакова, его друзей и соратников.

Уникальный по своей специфике Клуб боевых искусств будет развивать такие направления единоборств, как айкидо, каратэ, боевое самбо, рукопашный бой, муай-тай, йога айенгара, цигун. Преподаватели - высококвалифицированные мастера, посвятившие себя изучению и развитию древнейших традиций и техник восточных единоборств, победители и призеры мировых и европейских соревнований.

В Клубе часто будут проводиться семинары ведущих российских и зарубежных мастеров боевых искусств.

Досье "РГ" и РСБИ

Александр Иншаков - известный актер и режиссер; обладатель 7-го Дана каратэ; лауреат премии Российского Союза боевых искусств "Золотой Пояс";  президент Ассоциации каскадеров России; президент Международного Совета по абсолютным поединкам; президент Российской кинологической федерации; президент Фонда развития национальных единоборств.